Сервис и ремонт оборудования
Внимание, остерегайтесь подделок!
Сертификаты

Каталог товаров +

Каталог товаров -

Закрыть

О нагревательных элементах

Нагревательные элементы в бытовых приборах используются для нагрева какой-либо среды – воды в водонагревателях и бойлерах, воздуха в конвекторах, масла в радиаторах отопления и т. д.

 

Конструкция большинства нагревательных элементов одинакова – это внешняя оболочка, вольфрамовая нагревательная спираль и набивка (порошок, который служит для уплотнения спирали внутри оболочки). Использование высококачественных материалов при производстве нагревательных элементов значительно повышает безопасность эксплуатации изделий и продлевает срок их службы. 
Нагревательные элементы для проточно-накопительных водонагревателей и бойлеров косвенного и комбинированного нагрева можно разделить на два вида. Это нагревательные элементы в оболочке (в основном используется медная или нержавеющая трубка) и керамические нагревательные элементы с открытой спиралью нагрева. Дополнительной отличительной характеристикой является способ крепления нагревательного элемента в конструкции водонагревателя. По этому принципу выделяют следующие нагревательные элементы: гаечные, фланцевые или нагревательные элементы, устанавливаемые в колбы или фланцы сложной формы (так называемые «сухие» нагревательные элементы, которые не контактируют со средой нагрева). Следует обратить внимание также на длину нагревательного элемента и наличие трубки для чувствительного элемента терморегулятора, место размещения магниевого анода и размер резьбы крепления под него. 
В отдельный тип выделяют нагревательные элементы, применяемые в проточных водонагревателях. У проточных водонагревателей нет емкости, он должен нагреть до нужной температуры весь объем воды, проходящей через него. Холодная вода поступает в трубу, внутри которой расположена открытая спираль нагрева или блок нагревательных элементов, и на выходе мы получаем уже горячую воду. 
Нагревательные элементы для конвекторов представляют собой нагревательный элемент с алюминиевым оребрением специальной формы, которое служит для распределения тепла, исходящего от нагревательного элемента, что повышает эффективность работы конвектора.

Купить тэны в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Львове, Кривом Роге, Николаеве, Мариуполье, Луганске, Севастополе, Виннице, Макеевке, Симферополе, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Хмельницком, Горловке, Ровно, Кировограде, Днепродзержинске, Черновцах, Кременчуге, Ивано-Франковске, Тернополе, Белой Церкови, Луцке, Краматорске, Мелитополе, Керчи, Никополе, Северодонецке, Славянске, Бердянске, Ужгороде, Алчевске, Павлограде, Евпатории, Лисичанске, Каменец-Подольском.
Доставка в течении 2–3х дней.
Триком © 2011Тэны и комплектующие для нагревательной техники.
Яндекс.Метрика