Сервис и ремонт оборудования
Внимание, остерегайтесь подделок!
Сертификаты

Каталог товаров +

Каталог товаров -

Закрыть

Трубчатые электронагреватели (ТЭНы) предназначены для преобразования электрической энергии в тепловую и применяются в качестве комплектующих изделий в промышленных установках и бытовых нагревательных приборах.

Трубчатые электронагреватели (ТЭНы) предназначены для преобразования электрической энергии в тепловую и применяются в качестве комплектующих изделий в промышленных установках и бытовых нагревательных приборах. Нагрев различных сред осуществляется путем конвекции, теплопроводности и излучения.
Существуют трубчатые электронагреватели (ТЭНы) различных типов и размеров для сред: вода, воздух, металл, масло, агрессивная среда.
ТЭНы из стали 10 используются для нагрева воздуха, воды, нейтральных или щелочных растворов, масел, битума, литейных форм; из нержавеющей стали - воздуха, воды, пищевых продуктов, кислых растворов и агрессивных сред. Для повышения стойкости нержавеющих ТЭНов возможно применение трубки удвоенной толщины.
Стандартными формами для трубчатых нагревателей являются: прямая, U - образная, "скрепка".
Преимущества трубчатых электронагревателей по сравнению с другими типами нагревателей:
- возможность эксплуатировать их при непосредственном контакте с нагреваемыми средами, которые могут быть газообразными и жидкими при давлении до 4,5 атм, а также твердыми;
- надежность при вибрациях и значительных ударных нагрузках;
- различные конфигурации, отсутствие напряжения на оболочке ТЭН трубчатых электронагревателей.
- средняя наработка до отказа:
Н - трубчатые электронагреватели для нагрева воздушных сред – не менее 10000 часов;
Н - трубчатые электронагреватели для нагрева жидкостных сред – не менее 5000 часов.
Конструкция двухконцевого трубчатого электронагревателя круглого сечения представляет собой расположенный внутри металлической оболочки нагревательный элемент (спираль или несколько спиралей из сплава с высоким сопротивлением) с контактными стержнями. От оболочки нагревательный элемент изолирован спрессованным электроизоляционным наполнителем. Для предохранения от попадания влаги из окружающей среды торцы ТЭН герметизируют. Контактные стержни изолируются от оболочки диэлектрическими изоляторами.

Купить тэны в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Львове, Кривом Роге, Николаеве, Мариуполье, Луганске, Севастополе, Виннице, Макеевке, Симферополе, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Хмельницком, Горловке, Ровно, Кировограде, Днепродзержинске, Черновцах, Кременчуге, Ивано-Франковске, Тернополе, Белой Церкови, Луцке, Краматорске, Мелитополе, Керчи, Никополе, Северодонецке, Славянске, Бердянске, Ужгороде, Алчевске, Павлограде, Евпатории, Лисичанске, Каменец-Подольском.
Доставка в течении 2–3х дней.
Триком © 2011Тэны и комплектующие для нагревательной техники.
Яндекс.Метрика